Syarat & Ketentuan Keagenan

  • Bila Saudara berminat menjadi AGEN TETAP REFANES, maka yang harus Anda lakukan :
  1. Mohon Download MoU dan Dowmload Addendum
  2. Mohon dipelajari isinya
  3. Bila Anda merasa sepakat dengan seluruh isi ketentuannya, maka Anda perlu konfirmasi ke Pusat (02286616882 / 022-73950992 / 081312404015) dan Distributor wilayah Anda
  4. Bila distributor wilayah, meyetujui, maka distributor akan membantu mengkonfirmasi ke Refanes Pusat tentang calon Agen Tetap Refanes
  5. Isi biodata dalam MoU, dan tandangani lembar persetujuan di halaman MoU dan Addendum dengan menyertakan 1 buah materai Rp.6000,-.  Paraf semua halaman di MoU dan Addendum, pertanda Anda menyetujui seluruh ketentuannya.
  6. Sertakan 1 lembar fotocopy KTP.
  7. Kirimkan MoU dan Addendum tersebut, ke Refanes Pusat, bisa melalui email : refanes@gmail.com / fax : 02286616882/ pos ke : Refanes Pusat : Perum Graha Bukit Raya I blok H1 no 10/12. Cilame, Ngamprah, bandung Barat
  8. Transfer uang pendaftaran sebesar 1 juta rupiah ke no rek Refanes pusat.
  9. Fax bukti pendaftaran ke no fax 02286616882
  10. Maka Anda telah menjadi Agen Tetap Refanes di kota Anda… Maka Anda berhak masuk ke daftar agen tetap Refanes di situs Refanes, berhak mendapat fasilitas kit marketing berupa : kartu nama, x banner, mini banner Agen Tetap, Spanduk agen Tetap, dan tercantum dalam setiap iklan Refanes di Media cetak dan media situs/link net (bila Anda mempunyai alamat situs, bisa didaftarkan di Refanes pusat)
  • KETENTUAN DAN SYARAT KEAGENAN REFANES :

Pada tanggal 1 Juni 2009 ini, Refanes mengumumkan dibukanya 4 DISTRIBUTOR Refanes, di INDONESIA

Peran Distributor

REFANES sepakat untuk mendapatkan layanan peran DISTRIBUTOR, dan DISTRIBUTOR sepakat untuk melakukan perannya dengan tujuan sebagai berikut :

  • Produk REFANES semakin luas tersebar, dekat dengan konsumen
  • Penguasaan pasar dengan branding merk REFANES dengan jangkauan agen dan sub agen yang merata dan massif.
  • Mendapatkan konsumen yang loyal terhadap merk dagang refanes
  • Memberikan kesempatan yang sama dan seluas-luasnya kepada semua pihak yang ingin memasarkan produk REFANES.
  • Merawat kerjasama dengan semua komponen yang terlibat dalam distribusi produk REFANES dalam ikatan yang harmonis, produktif, amanah, dan penuh ukhuwah

Posisi Distributor

  1. REFANES akan memberikan hak penuh untuk melakukan pengembangan dan pengaturan teknis pemasaran di area yang sudah ditetapkan REFANES sebagaimana yang dijelaskan dalam pasal HAK DISTRIBUTOR selama tidak melanggar poin-poin MoU antara REFANES dengan agen.
  2. DISTRIBUTOR tidak diperkenankan merangkap posisi sekaligus sebagai agen maupun sub agen REFANES.
  3. DISTRIBUTOR tidak boleh melayani sub agen, kecuali daerah-daerah jauh dari jangkakuanl seperti maluku dan papua bila diwilayah tersebut belum ada agennya
  4. REFANES berhak merekrut DISTRIBUTOR BARU sesuai dengan kaidah proporsionalitas populasi, luas wilayah dan potensi-potensi lain yang dirasa penting dipertimbangkan oleh REFANES.
  5. REFANES dan DISTRIBUTOR sepakat menjalin kerjasama dengan ketentuan bahwa REFANES memiliki hak pengambilan keputusan akhir dari setiap perselisihan dalam ruang lingkup perjanjian
  6. REFANES bekerjasama dengan DISTRIBUTOR dalam hubungan yang independen, sebagai pihak terpisah untuk mendapatkan keuntungan bisnis sesuai dengan perspektif masing-masing.

Yang dimaksud DISTRIBUTOR REFANES adalah

1. Indonesia 1 : Ibu /Sdri Rita Eko Yuniarti yang beralamatkan di Jakarta City Center (JACC) Lt. Dasar 1 Blok B18 No.5-6 Jl. Kebon Kacang Raya Tanah Abang Jakarta Pusat Hp. 081328683000/ 081381384789sebagai DISTRIBUTOR untuk wilayah Prov.Nangroe Aceh Darussalam, Prov. Sumatra Utara, Prov. Riau, Prov. Kepulauan Riau, Prov. Sumatra Barat, Prov. Jambi, Provinsi Bangka Belitung, Singapura dan Malaysia Barat. Prov  DKI Jakarta, Prov Banten, Prov Jawa Tengah, Prov Lampung, Prov Bengkulu, Prov Sumatera Selatan dan sebagian wilayah Jawa Barat.
2. Indonesia 2 : Ibu /Sdri Siti Rahmah yang beralamat Jl. Mahligai Komp. Bunyamin III Blok C No 9C Pal 7 Banjarmasin Kalimantan Selatan 08525113020 sebagai DISTRIBUTOR untuk wilayah Prov  Kalimantan Selatan, Prov Kalimantan Barat, Prov Kalimantan Tengah, Prov Kalimantan Timur, Serawak, Malaysia Timur, Sabah, Brunei Darussalam.
3. Indonesia 3 :Ibu /Sdri Ega Yutavia Dewi yang beralamat Graha Swarga Medokana Semampir Blok C No. 31 Surabaya (031)-5920450/081331291594 seabagai DISTRIBUTOR untuk wilayah Prov  Jawa Timur, Prov Bali, Prov Nusa Tenggara Barat, Prov Nusa Tenggara Timur, Prov Sulawesi Barat, Prov Sulawesi Tengah, Prov Sulawesi Selatan, Prov Sulawesi Tenggara, Prov Gorontalo, Prov Sulawesi Utara, Prov Maluku, Prov Irian Barat, Prov Papua.
4. Pusat : untuk sebagain wilayah Prov. Jawa Barat yang lebih dekat dengan BAndung, sebagi pusat Refanes

INFO AGEN TETAP REFANES

Syarat dan ketentuan menjadi Agen

a. Pendaftaran Rp.1.000.000,-

b. Memenuhi target pembelanjaan minimal perbulan untuk Agen Tetap adalah Rp 8.000.000,-

c. Menjual produk dengan harga bandroll resmi dari Refanes

d. Dapat melakukan retur produk.

e. Mendapatkan fasilitas promosi iklan dalam bentuk nomor telepon dan kota di mitra majalah atau dalam situs Refanes

f. Mendapat fasilitas marketing tools (brosur,xbanner)

g. Diskon Pembelanjaan 40 %

bisa download ketentuan menjadi agen di :

download MoU Refanes

dan dengan adanya peran ditributor diatas, kami menambahkan aturan untuk Agen Tetap Refanes (didalamnya termasuk peraturan untuk sub agen)

download Addendum – Agen – Refanes

Adanya distributor ini diharapkan mempermudah penyebaran produk-produk Refanes ke seluruh Indonesia, dengan ini pula kami akan senantiasa memperbaiki manajemen kami. Adapun dalam perjalanannya kami tidak akan luput dari kesalahan. Untuk itu dalam rangka membangun jaringan yang sehat, maka kami melakukan pembenahan, penyesuaian, dan penertiban, untuk sedapatnya diterapkan didaerah masing-masing.

Aturan baru tersebut adalah sebagai berikut :

Ketentuan Sub Agen

Yang dimaksud dengan sub agen adalah pihak yang berkomitmen melakukan penjualan produk REFANES secara rutin di bawah koordinasi Agen Tetap sesuai dengan daerah / kotanya.

Diskon Penjualan Agen dan Sub Agen

Untuk mengantisipasi adanya persaingan yang tidak sehat dan menghambat tumbuhnya jalur distribusi yang memberi kesempatan kepada semua pihak, maka REFANES perlu mengatur potongan harga penjualan (diskon) sebagai berikut :

  1. Penjualan 500.000,- per bulan sampai dengan dibawah Rp. 2.000.000,-, per bulan berhak mendapat diskon maksimal 25% (dua puluh lima persen)
  2. Penjualan Rp. 2.000.000,-, per bulan sampai dengan di bawah Rp. 5000.000,-, per bulan berhak mendapat diskon maksimal 30% (tiga puluh persen)
  3. Penjualan Rp. 5.000.000,-, per bulan sampai dengan Rp. 8.000.000,-, per bulan berhak mendapat diskon maksimal 35% (tiga puluh lima persen)

Peraturan Pengaturan Wilayah Sub Agen

  1. SUB AGEN berada dalam hak pengaturan AGEN TETAP setempat.
  2. SUB AGEN bebas melakukan penjualan dalam wilayah satu kota, dalam arti tidak mendapatkan proteksi area, dalam wilayah satu kota tersebut.

Penjualan Lintas Area Keagenan

  1. Agen dan sub agen diharapkan lebih berkonsentrasi di daerah/wilayah penjualannya karena proteksi penjualan hanya dilakukan melingkupi daerah yang sudah ada AGEN TETAP REFANES
  2. Seluruh AGEN TETAP dan SUB AGEN  bebas dan memiliki hak yang sama melakukan penjualan untuk wilayah yang belum terdaftar sebagai wilayah dengan proteksi AGEN TETAP, yang masih dalam lingkup satu area DISTRIBUTOR. Penjualan yang terjadi dianggap penjualan lepas yang tidak memiliki konsekuensi dalam penetapan agen tetap pada sebuah daerah.
  3. Ketika sudah ada AGEN TETAP pada sebuah daerah baru, maka daerah tersebut menjadi hak otoritas AGEN TETAP yang bersangkutan
  4. AGEN TETAP maupun sub agen diperkenankan melakukan penjualan lintas daerah / kota selama masih berada dalam suatu wilayah DISTRIBUTOR dengan memberikan kompensasi sebesar 5% (lima persen) kepada AGEN TETAP  pada wilayah di mana  dilakukan penjualan. Kompensasi tersebut dianggap adalah penghargaan terhadap AGEN TETAP yang memiliki kewajiban mempromosikan produk REFANES di daerahnya.
  5. AGEN TETAP maupun SUB AGEN dilarang melakukan penjualan produk REFANES lintas area DISTRIBUTOR.
  6. Jika AGEN TETAP atau SUB AGEN melanggar aturan distribusi diatas, maka dikenakan sangsi, dengan memberikan 10% dari total penjualan, sejak diberlakukan aturan ini, kepada pihak DISTRIBUTOR.

Demikian, semoga semua pihak mendukung terciptanya jaringan bisnis yang sehat, harmonis, dan penuh ukhuwah …

Daftar nama dan alamat agen ada di halaman Agen-agen Refanes

  • Jika Anda berkenan menjadi Agen Tetap silahkan menghubungi Marketing Refanes : 081913930994 atau melalui distributor-distributor Refanes diatas. atau menjadi  sub Agen silahkan menghubungi Agen-Agen Tetap kami yang tercantum dihalaman Agen-agen Refanes. Marketing : 022-86616882 / 087821896041 / 085863326133 / 081394646649

203 Komentar

  1. MBAK REFA AQ KANGEN………

    • kangen juga tante nimas

    • ass kalo mau jadi sub agen jogja hub kemana ya mbak,saya tnggal dijogja

  2. ass..
    sy berminat jd agen krudung refanes,
    sy hrs hub kmn??

    • saudara Ade posisinya dimana ? berminat jadi agen or subagen ?
      bisa menghubungi kami di : 081913930994/02286617825
      terimakasih

  3. ass… mbak, saya berminat menjadi sub agen. saya di magelang n harus hub kemana y???
    o ya, saya mengirimkan email ke refanes@gmail.com. mohon dibalas y.
    -makasih-

    • bisa menghubungi kami di 081913930994. terimakasih…

  4. ide yang lucu buat kerudung anak saya ingin banyak tahu ttg refanes!

    • bisa menghubungi saya di 081913930994. terimakasih

  5. ass.ih lucu bngt sangt kreatif bgm jd sub agen?

    • Alhamdulillah. untuk sub agen bisa menghubungi agen dikota terdekat…terimakasih

  6. Mbak Klo pengen jadi sub agen syaratnya apa? Klo beli eceran luar kota (balikpapan) minimal pembelian harus berapa???

    • Insya Allah bisa menghubungi agen Surabaya/ sidoarjo. terimakasih

  7. Mbak syarat jadi sub agen apa ya???

    saya domisili di balikpapan kalau mau beli 5 dilayani nggak ya???

  8. Assalamu ‘alaikum wr wb
    Bu/Pak, kemarin saya mampir ke rumah produksi Ibu, tapi ibu sedang pergi. Saya sangat berminat menjadi agen resmi refanes di Banten, khususnya Cilegon, Serang dan sekitarnya. Ke mana saya harus mendaftar/transfer, dan apakah bisa terpenuhi dalam waktu dekat? Lalu apa maksud persyaratan agen point b?

    • Alhamdulillah. iya, mungkin waktu itu saya sedang tidak ditempat. untuk agen tetap wajib mengambil 500 pcs / bulan. dengan diskon 40 %. total harga +- 8 juta / bln bisa 2-3 kali pengambilan.

  9. bisa minta latalognya ga? mksh…

    • Maaf sekali, kami belum bisa kirimkan katalog… afwan

  10. asl. apakah ada sub agent refanes? jika ada, adakah ketentuannya..?
    karena saya berdomisili di Depok, dan tdk memungkinkan untuk ada agen lagi..
    terima kasih banyak..

    • Ketentuan untuk menjadi sub agen depok, silahkan menghubungi bu marina, terimkasih

  11. duh..anak ku dah pake krudungnya…sayang di sini-depok- susah bangets nyari ukuran u anak sd nya…minat neh jadi agen/sub agen…

    • ok. untuk depok bisa ambil ke bu Marina di Ponpes Hidayatullah…trm kasih….

  12. Assal, saya dewi ingin berniat membeli produk Refanes sebanyak 20 item untuk berbagai model yang terbaru dengan warna-warna yang ceria dan menarik, untuk sebanyak itu apa benar saya mendapatkan disc 25 % ? saya tunggu konfirmasi dari Refanes, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak
    Wassalam.

    • Insya Allah untuk pembelian 20 pcs bisa dapat diskon 25 %. terimaksih

  13. Ass.Wr.Wb.

    Bunda kerudungnya cantik dan inofatif.sy berminat menjadi agen untuk wilayah jakarta pusat lengkapnya dikemayoran dekat PRJ.Trus dimana sy bs dapat informasinya? Hp.0812 8075124 / 021 68733015.

    • Untuk jakarta pusat, kami sudah ada agen di pasar tanah abang blok F di toko gerai saleha. silahkan menghubungi mbak anita, alamat lengkap dihalaman keagenan. terimaksih…

  14. 8.

    Asslamu’alaikum.
    Salam kenal,
    Mba, setelah saya melihat dan punya langsung produknya, saya sangat berminat menjadi agen atau sub agen. Alamat di Jakarta Timur, gimana ya prosedurnya?. saya sudah membaca prosedur keagenan, tapi masih kurang jelas ya mba?. Trimakasih banyak atas bantuan dan kerjasamanya.

    Diah (Bunda_haifa) di 021-32994686 atau 08121985171
    email: bunda_haifa@yahoo.com

    • hubungi kami untuk menjadi agen tetap jaktim di 081913930994. terimaksih…

  15. Ass. Mba’ saya berminat u/ jadi agen/sub agen tp saya masih kurang jelas bagaimana proserdurnya, trus bedanya agen dengan sub agen itu bagaimana ? trims. Wassalam

    • kalo agen ada di blog ini ketentuannya, sedang sub agen adalah wewenang agen ttap diwilayah itu,dan tidak ada area, pembelian minimalpun tidak sebanyak agen tetap

  16. saya berminat mjadi agen refanes mbak,saya tinggal di batam.di batam blom ada agen refanes kan?trus harga per pcsnya aku dikasih diskon brp ya?trim sebelumnya

    • di batam sudah ada. bisa hubungi ibu anis musyarofah. terimakasih..

  17. saya sangat tertarik dengan produknya khususnya untuk anak saya yang berusia 15 bulan, adakah toko yang bisa didatangi biar bisa memilih-milih. kalau mau jadi member aja bisa ga bukan agen. wassalam tuslan dinata/ hilwa dinata nursabila cimahi permana c-6 citeureup

    • bisa bu, di ATECE. jl Banceuy no 8 Lt. dasar no 65

  18. assalamualaikum..mbak? saya berminat menjadi sub agen. saya berada di semarang dan harus menghubungi kemana? terima kasih sebelumnya
    hp. 081390463179

    • Wass.Alhamdulillah semoga bisa segera menghub.agen yogya.Insya Allah mereka bisa kirim ke Semarang

  19. kakak refa, bentar lagi ultah ya……, april kan….., mau kado apa ? aq kangen sekali………

    • …………………..:) tantenya nich,mo punya ade baru…

  20. mbak , saya di semarang n saya berminat menjual dalam partai kecil dulu , karena modal terbatas, tapi di semarang belum ada agen/distributornya.
    thx u
    081390463179

    • Alhamdulillah,bisa hub agen yogya, Insya Allah mereka bisa kirimkan barang ke semarang.terimakasih…

  21. saya manager toko muslim di Mojokerto, ingin menjadi agen refanes di Wiayah Mojokerto-JATIM. Minta tolong apa ada model baru selain di website ini ( Baik anak maupun ABG ), oh ya jika ada model yg jilbab instan dewasa juga boleh …

    wassalam
    RIRIN
    0321-323131
    081.357.735.847

    • Alhamdulillah, tapi sementara belum bisa buka agen tetap baru dulu, jadi barang bisa ambil di Sby, Sda atau gresik, ya mbak Ririn…… terimakasih

  22. Assalamualaikum,

    Kami dari Banjarmasin mau nanya apa sudah ada agen di Kota Banjarmasin?
    bila belum ada kami sangat berminat, mohon di balas ya!!!!!!!

    • mbak Nida, jka masih berminat jadi agen di Banjarmasin, bisa menghubungi, ibu Siti di Banjarmasin, karena beliau mau jadi distributor.. terimakasih

    • Assalamualaikum,
      Mbak nida, salam kenal dari saya, siti. Mbak nida bisa kontak saya ke 0852 5113 0202 atau via email di sitramy99@yahoo.com untuk kerjasama di mitra keagenan di Banjarmasin atau wilayah lain di Kalimantan. Terima kasih mbak nida…

  23. Assalammualaikum, mb.saya tgl di sby dan tertarik dgn jilbab anaknya, sy sdh coba hub agen sby & sda tp selain susah dihub ternyata tdk menerima permintaan brg dibwh 75 pieces, sy mau ambil 20 pieces dl utk awal..apa hrs lgs pesan ke bandung?..tks

    • Assalamu’alaikum mb Lia salam kenal, saya marina dari agen REFANES DEPOK, kalo ada perlu dengan REFANES, boleh kita bersilaturahim ya . boleh via e-mail marinarefanes@gmail.com atau 0813 1100 4026

  24. apakah di batam dah da agennya?sy ingin jd sub agen dulu untuk menjajaki pasaran di batam…brp minimal belanjanya

    • Alhamdulillah sekodi juga bisa mbak ninik, hub agen di jabar ya? sementara… terimakasih

  25. ass wr wb
    Salam kenal mbak…waah saya tertariki sekali nih liat kerudung-kerudungnya lucu-lucu, walaupun nggak punya anak perempuan , saya tertarik pengen jadi agen tapi buat di jual juga di internet Gimana bisa nggak, dan ya dirumah juga atau di sekolah..terus kalau bisa gimana caranya di internet, karena saya juga sudah jualan buku secara online kalau ditambahin dengan kerudung produk ini gimana ditunggu ya balasannya..

    planet-buku.blogspot.com

    • Wass wr wb. salam kenal juga mbak meti, alhamdulillah… mbakmeti dimana? bisa hubungi agen terdekat dengan tempat tinggal mbak? terimakasih

  26. Assalamualaikum, salam kenal mbak refa ya?
    saya udah jual produk refaness, kalau ada pesanan khusus untuk seragam bisa ga? yang dipilih adalah karakter lebah untuk anak usia SD dg spesifikasi warna kuning hitam, tanpa sayap dan antena pesanan bisa mencapai 100 buah, untuk TK nya lebah yang asli yang akan diorder, minta jawaban secepatnya ya mba, ditunggu ya di e-mail saya, makasih.

    • Alhamdulillah… sementara ini jika order model tidal terlalu jauh dari model yang ada di refanes,Insya Allah bisa bu. terimakasih

  27. Yth. Pengelola Kerudung Refanes,

    waah.. ternyata produknya mendapat sambutan yg sangat antusias banget.. tapi mudah2an ga keteteran menuhin pesanan2 ya.. soalnya saya juga pesan tapi antriannya banyak kalee.. jangan sampe deh.. punya ide kreatif, marketing bagus, tapi kapasitas produksinya tdk di-upgrade, jadi weh..yg antusias pesan jadi lesu lagi.. AYO REFANES !! semangat !! harus siap laku banyak doong.. jangan siap sepi…
    kebanyakan usaha di indonesia, kalo minat membludak ga bisa menangani…jadi anget – anget …. (sensor) ayam…he..he.. keep working !

    • terimakasih semangatnya… Alhamdulillah kapasitas produksi sudah mulai meningkat, berkat doa dan dukungan semua pihak… thank u all….

  28. assalamu’alaikum mbak, saya tertarik untuk jadi subagen di daerah cileungsi. apakah di daerah tersebut sudah ada atw belum? kemana saya bisa dapat jilbab2 refanes terdekat?
    wassalamu’alaikum

    • Wassalamu’alaikum. kayaknya ada yang di cileunyi, tapi sub agen bebas, tidak diberi area dan batasan area, jadi sah-sah aja disatu tempat ada lebih dari satu sub agen. kalo di Bandung bisa ambil di ATECE jl ABC Cikapundung Bandung. tutup tiap hari jumat. buka jam 9-15.00 wib. terima kasih teh..

  29. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    salam kenl ya bu…ane SMS ga ada jawaban sibu ya bu,,,

    Wassalam

    Anis

  30. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Allahu Akbar…sambutan refanes di Batam bagus, sampai ke pulau-pulau juga ada teman dari singapura datang ke rumah beli refanes…..berdakwah dengan berbagai cara….Allahu Abar.
    Ibu, dulu ane/suami udah INDENT kira-kira kapan bu di bukanya…
    Oya..ane minta izin untuk blog ane,
    Syukron atas semuanya

    Wassalam
    anis : Perum Mukakuning Indah 1 blok AL 9 Batam

    • Alhamdulillah…. Allahu Akbar !!!!

  31. Bu, apakah ada ketentuan satu area untuk satu agen ?

    • Yah. satu kota satu agen tetap. tapi bebas banyak sub agen

  32. Assalamualaikum wr wb…
    Mbak Nines, saya mau jadi agen di Batam. Sudah ada belum mbak?
    Jazakillah

  33. teh saya mw jadi sub agen nih, saya harus ngambil barangnya ke mana y ?? saya tinggal di ujung berung, kalau bisa agen nya dekat tempat tingal saya. oh ya baranganya harus dijual dengan bandrol refanes y ? ? trus saya dapat keuntungan dari mana ?? makasih teh🙂 mohon segera di balas

    • bisa langsung ke ATECE, Jl. Banceuy no 8. Lt. Dasar no 65 Cikapundung . Bandung

  34. mbak kalo sub agen syaratnya apa, dapat diskon berapa?kalo di bandung bisa langsung ke refanesnya?soalnya saya liat di daftar agennya di luar bandung semua, kan jauh,ongkos kirimnya lebih mahal…terima kasih

  35. assalamualaikum bun,saya kl untuk jd agen mgk agak keberatan dg target pembelanjaanya….posisi saya di pekalongan,untuk it saya hub,. k agen yogya aj mgkin ya…dia ad almt email ga?sebb wat telp2 an sy ada nya waktu senggang jm seginni…mw nelpon ga enak…..

  36. mbak mau nanya dipadang sudah ada agennya belum….?…saya berminat jadi agen dipadang…dan apa saja persyaratan selain yang tertulis diatas…apakah dalam satu kota bisa ada dua agen?…..dan satu lagi mbak…jika tidak tercapai target penjualan apakah harus tetap membeli dibulan berikutnya?…terimakasih

  37. Assalamu’alaikum,
    LUAR BIASA, itulah tanggapan untuk refanes dari DEPOK,kepada temen-temen yang berada disekitar depok seperti CILEUNGSI, CITEURUP, JAKTI, JAKSEL, CINERE bisa silaturahim ke AGEN TETAP DEPOK , atau bisa juga kami kiimkan, via pos atau yang lain sesuai permintaan.. Bisa hubungi kami di 081311004026 atau email marinarefanes@gmail.com. INSYA ALLAH KAMI MEMUDAHKAN TEMEN_TEMEN YAN BARU MULAI . WASSALAM

  38. ass. wr. wb
    salam kenal………………
    saat ini domisili saya di sorong Papua Barat. saya niat jadi agen disini. kira2 bisa tdk ya….?? trus utk modal awal agen kira2 brp ya….???? mohon diberi keterangan lebih jelas. kl bisa via email supaya saya bisa baca dan memahami persyaratan lainnya. sekiranya ada yg kurang dimengerti, saya bisa contac person kemana ya……….????
    trim’s
    wassalam

    • Alhamdulillah…, hubungi kami Marketing Refanes : 081913930994

    • Assalamu’alaikum, o.iya mb diah salam kenal dengan saya marina, mgkn jika perlu dalam jumlah sedikit dulu, bisa diambil dari agen makassar, dulu, no.telpnya bisa dilihat di daftar agen tetap

  39. ass.wah saya liat tanggapan pasar sangat bagus sekali, oya bu Nines mungkin sekarang pesanan dari para agen cukup besar, tp saya mohon agar tetap jaga kualitas yah…

    • Alhamdulillah, terimakasih masukannya. InsyaAllah kita berusaha terus perbaiki kualitas. terimakasih…

  40. kok, comment saya ga dijawab ya bu

  41. mbak nez…..kuangennnn!!!!!!!!!!puooooolllllll……………………….jilbabnya lucu2….aku minat neh!!

    • Alhamdulillah …. Nia ya ? kageeen…… juga neh! posisi di jakarta ya? jadi istrinya Ilham beneran ya??? kok aku gak diUndang sih.. hehe. . piye kabare, rek! kapan dolan ke Bandung ! tak sangoni jilbab lucu🙂, main ke Bandung yach! anaknya umur berapa ?

      • aku di depok mbak nes..
        alhamdulillah jerih payah dan doa sampeyan + konco2 sudah membuahkan hasil cewek semata wayang 3 tahun (sementara, tar pengen nambah lagi…amin!!!)😀
        wah…bener2 salut aku! ilmune kanggo temenan !
        aku sempat tanya2 ke temen2 tp ga ada yang tau keberadaan sampean.
        wiwin juga lost contact. yoes tak anggep wae mbakku siji iki wes ngrestui aku nikah.hehehe….
        ternyata jadi urang bandung sekarang. ayo ketemuan! biar anin ketemu sama mbak refa n mas ramzi
        salam tuk keluarga ya….

  42. alhamdulillah dah hampir sebulan mulai bisnis kerudung refanes! mau jadi sub agen syaratnya apa aja ya?kalo di daerah pondok gede bekasi sudah ada agen tetapnya belum ya?kalo bisa refane buat kerudung untuk usia 4 hingga kelas 3 SD dong.terus kalo bisa didalam kerudung ada ukurannya.semoga refanes makin kreatif ya………………….

    • Alhamdulillah… untuk sub agen, bisa ambil barang langsung di agen tetap bekasi, beliau juga punya toko di giant bekasi… masukan yang bagus! kerudung untuk anak SD sedang kami proses, tapi kemungkinan tanpa kuping… terimakasih…
      semoga sukses!! maju terus pantang mundur…!

  43. ass. bu nines

    mohon diupdate no hp saya
    Luhur (denpasar) 081338674321

    terimakasih ..

  44. Assalamu’alaikum ,
    ” saya pesan yang ada sayapnya semua”, “kalo saya, yang warna pink”, kalo saya “lebah hitam dan princess pink semua”, itulah pilihan para temen-temen ketika order REFANES, mulai bulan mei ini. temen-temen memilihnya sudah lebih spesifik. Semuanya sangat suka dengan REFANES, namun ada juga yang menanggapi, ah saya ga suka karena model hewan, kan ga boleh membuat sesuatu yang menyerupai hewan. Bagaimana nih temen-temen jawabannya kalo ada yang menanggapi REFANES seperti ini.? Agen DEPOK

    • klo u anak2 model hewan gpp deh. setau saya, pas aisyah masih kecil jg suka bermain dg boneka berbentuk hewan. cb cek d eramuslim ato syariahonline🙂

  45. cuma mengingatkan, AGEN TETAP untuk NTB (all kabupaten) di FREZIING (ditutup untuk agen), smg REFANES ttp istiqomah, menjadi lbh baik ke depannya. JANGAN LUPA LAGI Y…..
    tapi, seandainya kebijakan sudah berubah, insyaallah ttp bersedia :))
    untuk agen denpasar ( p luhur n mb icha) smg terjalin kerjasama yg baik. smg SUKSES….

    • Berarti untuk NTB hanya terbuka kesempatan menjadi agen di Kota Mataram dan Kota Bima saja ya? Wah, kebetulan saya berdomisili di Kota Mataram nih.

      • maaf pak, u wilayah NTB hanya terbuka u reseller aja. bukan bgt mb nines?

  46. assalammu’alaykum
    afwan mba nines numpang promosi ya,
    untuk daerah medan dan sekitarnya bila penasaran dgn produk refaness bisa contact saya. insyaALLOH kami bersedia silaturrahim ketempat anda.
    mohon dukungannnya agar secepatnya bisa jd agen medan. amin
    c.p: irma (085264142544) (087894055898)

  47. Menarik. Ide kreatif untuk mengajari anak berjilbab sejak dini. Alhamdulillah saya sudah membeli dua buah kerudung untuk Syifa anak saya (21 bulan).

    Insya Allah saya ada rencana untuk menjadi re-seller. Saya berdomisili di Yogyakarta. Kira-kira Aisya memberikan minimal pembelian berapa ya untuk bisa dapet diskon 25%?

    O ya, mungkin bisa lebih dimaksimalkan produksinya, karena kemarin saat saya mampir ke Aisya, susah mencari ukuran m untuk model panda. Kalau bisa ditambah juga warnanya untuk tiap model, biar lebih variatif.

    Semoga Refanes tetap eksis.

    Ummu Syifa
    Yogyakarta

  48. ass..dik… i.a segera kami siapkan utk the huge agen indonesia 2 alias distrbutor utk sumatrra bagian selatan, DKI, jawa bagian barat dan tengah, juga jogja… senin sudah running operasional. insya Allah. dratf mou mohon diemail ulang dg beberapa revisi otorisasi wilayah, syarat agen tetap, dan kepastian kebebasan strategi marketing sub agen utk distribusi produk refanes. barakallhumma

    • Alhamdulillah.. OK !

  49. assalamu alaikum … saya tinggal di pematang siantar, sumatera utara, bagaimana mendapatkan langsung produk refanes dan berapa diskon yang kami dapatkan untuk pembelian diatas 2 lusin, terima kasih …

    • mungkin untuk sementara ini bisa menghubungi mbak irma di medan, ya mbak irma? irma (085264142544) (087894055898)

  50. ALHAMDULILLAH…… akhirnya ada peraturan yang melingkupi seluruh personil REFANES :))) seneng bangetzzz….. jadi semangat jualan. g ketar ketir lagiii….🙂

    • ALHAMDULILLAH, semoga semua pihak yang terlibat dalam jaringan Refanes, konsisten mendukung aturan baru ini,,, Terimakasih

  51. Bu, ada yang saya tanyakan mengenai ketentuan diskon
    di atas tertulis :

    # Penjualan 350.000,- per bulan sampai dengan dibawah Rp. 2.000.000,-, per bulan berhak mendapat diskon maksimal 25% (dua puluh lima persen)
    # Penjualan Rp. 3.000.000,-, per bulan sampai dengan di bawah Rp. 5000.000,-, per bulan berhak mendapat diskon maksimal 30% (tiga puluh persen)

    Yang pembelian 2.000.000 s.d. 3.000.000 diskonnya berapa?

    • ikut nimbrung juga..
      Wah mbak murni teliti sekali ya..Semoga segera dijawab ya Bu Nines🙂
      Sekalian mau kenalan nih mbak,saya siti-distributor 3. Smg kita bisa bekerjasama dengan baik dan barokah.amin

      • Maaf.. memang ada kesalahan di penulisan itu, segera kami edit, yang benar adalah 2- 5 juta rupiah, diskon 30 %. terimakasih…

  52. dear mba nines,
    distributor tidak boleh merangkap agen kan, maknanya posisi agen yg dipegang distributor sekarang, kosong ya?

    • Ya, tepat sekali, jadi agen yang kosong ada di Yoga, karena agen Yogya mundur, dan pindah posisi ke distributor 2, agen banjarmasin juga kosong karena beliau pindah posisi ke distributor 3. untuk agen batam dan surabaya sudah ada penggantinya. Di jakarta, segera akan dibuka agen di Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, silahakan, ada yang berminat.. untuk saudara-saudara yang dulu pernah agen didaerah tersebut, mohon segera menghubungi marketing Refanes, Insya Allah segera kami follow up untuk menjadi agen didaerah, tersebut. Mba Putri dimana??

    • maaf ikutan nimbrung nih….🙂 Untuk distributor memang tidak boleh merangkap sebagai agen jadi sekalian promo nih mungkin ada yang berminat mengisi AGEN BANJARMASIN yang sudah saya tinggalkan,silahkan menghubungi saya di 085251130202 atau 087858448234 coz yang rencananya mau ambil keagenan banjarmasin ternyata mengundurkan diri, PELUANG YANG SANGAT MENARIK LO.. buruan🙂

      • ass.mbak saya domisili di palangka raya..minat untukmenggantikan jd distributor wilayah kalimantan.apa masih kosong?? gmn ketentuannya? thks. hub.via sms di 085230044812

  53. REPOST: (kok g ada tanggapan? takut kelewatan lagiii🙂 )

    Komentar oleh irma on Mei 25, 2009 1:48 am

    cuma mengingatkan, AGEN TETAP untuk NTB (all kabupaten) di FREZIING (ditutup untuk agen), smg REFANES ttp istiqomah, menjadi lbh baik ke depannya. JANGAN LUPA LAGI Y…..
    tapi, seandainya kebijakan sudah berubah, insyaallah ttp bersedia )
    untuk agen denpasar ( p luhur n mb icha) smg terjalin kerjasama yg baik. smg SUKSES….

    • Ok … Semoga sukses..!!

  54. Mau tanya lagi nih,
    1. ketentuan mengenai pemberian diskon untuk subagen sudah diatur, bagaimana dengan biaya kirim, belum lama ini saya memesan barang tapi ada pembebanan biaya pengiriman dari distributor ke agen selain biaya pengiriman dari agen ke kami ??
    2. berapa harga eceran yang diperkenankan, apakah bebas atau sesuai harga bandrol ???
    terima kasih, mohon penjelasannya

    • mbak syafitri di sumatra utara, ya? untuk ongkos kirim kedaerah sumatra memang cukup mahal, tapi kami akan segera berusaha mencari solusi biaya kirim. biasanya memang harga luar jawa dan jawa bandrollnya beda, tapi Insya Allah kami usahakan sekali penekanan biaya di ongkos kirim

      • Bagaimana Bapak Agus Haryadi…?

      • Maaf bu, mau tanya lagi …
        1. Dengan diskon yang didapat sebesar 25% (minimal) apabila juga dibebani dengan biaya kirim dari distributor ke agen pada kami maka untuk biaya kirim saja bisa mencapai 15% dari harga bandrol, dan selama ini kalau ada yang mengambil barang dari kami untuk dijual lagi, kami juga memberi diskon..
        2. Apakah maksud ibu harga bandrol di jawa dan luar jawa berbeda atau harga eceran (jual) yang berbeda?
        Terima kasih atas tanggapannya

  55. Bu, ada sub agen yang beli refanes ke saya dan mau dibawa adiknya pulang kampung (dijual) ke Pasuruan. Apakah ini termasuk penjualan lintas area distributor? Transaksi dan serah terima barang dilakukan di Palangka Raya. Saya sudah menyarankan untuk membeli di sana saja, tapi teman saya ini belum tahu agen di sana.

    Bagaimana Bu, apakah saya harus melarang beliau untuk membeli pada saya, padahal selama sebulan ini sudah menjadi sub agen saya.

    Mohon dijawab ya Bu, bisa juga via sms 08176667364

    • jawabannnya ya, itu termasuk penjualan lintas area, tapi sementara ini memang belum ada agen tetap di pasuruan, adanya sub agen, jadi belum protec area. tetapi sudah ada yang inden, atas nama ibu Ina di Pasuruan, bagaimana ibu Ina..?

      • terima kasih bu, ini bisa membuat hati saya jadi lebih mantap. O ya teman saya ini pembeliannya belum mencapai 100 pc, berarti belum bisa dibilang sub agen ya?

        Oya Bu, sepertinya ketentuan ini perlu ditambah dengan ketentuan untuk Reseller, yaitu mereka yang membeli dalam jumlah banyak tapi tidak bisa dikategorikan sebagai sub agen. Selain karena pembelian di bawah 100 pc per bulan, juga mereka yang tidak mau terikat alias beli lepas aja.

        Maaf Bu, pertanyaan saya banyak. Mungkin perlu juga dibikin milis atau forum diskusi bagi agen, sub agen dan penggemar refanes untuk menyalurkan pertanyaan2 dan ide-ide kami. Bagi yang tahu bisa membantu untuk menjawab pertanyaan yang diajukan ke forum. Terima kasih.

      • setuju dengan mbak murni, bikin milis aja. biar agen sampe sub agen bisa saling mengenal, berukhuwah. jadi, klo ada order di luar teritori, gampang ngelemparnya🙂

      • InsyaAllah sudah ada agen tetap untuk Pasuruan bu, Silakan menghubungi Bu Nines untuk info selengkapnya. Memang masih masa transisi menjadi agen tetap. Tapi ibu sudah bisa memesannya mulai saat ini. Saya Ina (Agen tetap untuk Pasuruan). Jika Saudara ibu berminat, Silakan menghubungi di Hp. 085.855.253.254 (Perum Istana Bestari CC 05 Pasuruan). Afwan Bu Nines (jika mendahului- Ingin segera punya link nih) Barakallah…

        Ina- Pasuruan

  56. mbak nines. saya biasa ambil di bu ega sby.
    kalo di surabaya apakah bu ega sbg distributor merangkap sbg agen tetap.
    di aturan keagenan tdk disebutkan eksplisit yg jelas bhw sub agen tdk bisa ambil lgsg ke distributor.
    Mohon pencerahannya.

    • Ya. aturannya distributor tidak boleh merangkap jadi agen, otomatis, tidak boleh menjual ke sub agen. kota yang belum ada agennya, pun harus ambil ke kota terdekat yang sudah ada agen tetapnya.kecuali untuk kota-kota yang jauh dari jangkauan, seperti maluku, sulawesi utara, atau papua…

  57. mbak nines… aq bikinin milis refanes. mohon partisipasinya untuk join, kalo boleh, saya minta email temen2 yg lain untuk sy invite. jazakillah

  58. Ass, Mba Nines.. InsyaAllah kelengkapan syarat agen tetap sudah saya kirim siang ini. Mudah-mudahan barokah & lancar. Oh ya.. mulai kapan saya bisa pesan ke mba Ega? Klo boleh minggu depan ( sekalian dengan launching ) nya baju, saya sudah bisa pesan ke mba Ega. Jadi hemat ongkos kirim🙂 he he he.. Boleh ya…?
    Jazakillah

  59. Assalam mba,

    Mo tanya, klo mo jadi subagen, cukup dengan belanjan minimal 350 yah?
    atau gimana?
    mohon info.
    thanks.

    wassalam

    • Ya. dan target menyesuaikan jumlah diskon yang didapat. bisa masuk menjadi sub agen dengan ketentuan harus kontinyu belanja setiap bulan… terimakasih mamabebe…

      • o gituuu…
        misalnya bulan ini saya belanja 350 rb, diskonnya berapa? dan bulan depan belanja minimal segitu lagi kan?
        klo tiba2 2 bulan ke depan ga belanja, itu bgmn?

  60. mbak saya pernah liat kalo ga salah bulan lalu ada promo agen atau sub agen saya lupa yang paket 1jt (belum disc) dapat kerudung 38 pc, apakah masih berlaku, saya cari halaman itu kok sudah tidak ada ya, saya lupa judulnya , trimakasih

  61. ass. mba saya selly di jakarta selatan, berminat u menjadi agen tetap.
    bagaimana caranya? Tx

  62. Assalamu’alaikum wr wb
    Refanes merupakan terobosan dakwah yang sangat baik agar putri kita sejak kecil terjaga auratnya. Semoga slogan spirit berikut dapat menjadikan refanes makin barokah : saya membuat Refanes mempunyai kepanjangan dari Root Education of Faith Absolutely Need Encourage Spirit. Amin. Semoga Barokah bagi semua agen dan seluruh pihak yang terlibat.
    Wassalamu’alaikum wr wb

    • wa’alaikum salam. Alhamdulillah… amien… terimakasih banyak pak Ristyanto. Root Education of Faith Absolutely Need Encourage Spirit. sangat bagus untuk dipertimbangkan !

  63. Assalamu’alaikum Mbak, jumlah barangnya ko’ cuma sedikit yang dikirim terus nota, plastiknya ko’ tidak ada… Af1 kita tidak mau merugikan mbak…. terus af1 ane sangat rewel ini semua kita lakukan agar konsumen refanes yang sudah menjadi pelanggan setia kita ……… oh iya mbak mungkin barang belum ada dikirim menyusul dikirim saja bersama nota dan pelastik, katalog, daftar harga segera ya mbak ……… kami tunggu sangat.

    • af1, mungkin ada yang kelewat dari mbak Erna, insya Allah segera kami cek ulang. af1

  64. Aslm bu nines..baju ny kpn di launching?dftr hrgny jg lum kluar.ditggu infony trims.sykrn

    • baju sudah keluar, tapi masih limited edition. Insya Allah, bisa banyak di awal bulan ini.

  65. Assalamu’alaikum. Mba, saya agen baru Jakarta Selatan. Saya kok belum dapat kiriman spanduk dll ya? padahal saya dah kirim uangnya dari tanggal 28 Juni 2009. Kalau ada kesulitan tolong konfirmasi ya mbak. soalnya sub agen pada nungguin pamflet. Saya rada bingung jawabnya. makasih ya mba.

    • wa’alaikumsalam… maaf, ibu emcy, kami memang biasa mengirimkan kit marketingnya 1 minggu setelah pendaftaran, karena kami butuh waktu untuk membuat kartu nama dan banner beralamat buat agen tetap.maaf… terimkasih…

  66. Assa….
    Mbak saya sudah daftar jadi Agen Madiun. ke Mbak Ega diminta ngisi formulir terus gimana ?
    cara daftarnya bagaiman dan no Rek…. berapa ?
    wass. Piping – Husen

    • Alhamdulillah, mbak Piping dari Madiun? untuk agen tetap, kami butuh data lengkap, plus MoU dan Addendum yang ditandatangani bermaterai. MoU dan addendum bisa didownload di halaman keagenan.ditambah fotocopy KTP. ato menghubungi kami di 081913930994/ 02286617825(jam kerja). Terimakasih….

  67. Assalamu’alaikum…
    mb.nines saya sangat tertarik untuk jdi sub agen,tp domisili saya sangat jauh yaitu di riyadh saudi arabia,kemungkinan saya tidak rutin perbulan belanja karena masalah wilayah saya.Kalo saya pesan awal hanya 12pcs boleh ga?dan berapa ongkos kirimnya…semoga berkenan untuk membalasnya,syukron

    • Wah, jauh juga ya. beberapa waktu lalu kami sempat kirimkan barang ke Qatar, ongkirnya sampe 1 juta🙂, he-he mahal banget… tapi waktu itu belaiau yang disana tau pake apa kirimnya, jadi kami tinggal kirim ke Jkt. mbak nunung tau via apa kirim barangnya?

      • Terima kasih sudah berkenan membalas.Sebelumnya saya minta maaf,kemarin saya g cerita saya tau refanes dari mb.rista (agen surabaya)yang menawarkan produk ini,beliau menyarankan menggunakan EMS lebih murah hanya waktunya beberapa hari,Tapi suami saya menyarankan untuk menjadi sub agen saja langsung,menurut hemat mb.nines baiknya bagaimana ya?syukron

  68. Ass..
    Mbak pendaftaran saya apa sudah diterima?…
    jazakillah

    • sudah bu, terimaksih… selamat bergabung semoga sukses!!

  69. assalamu’alaikum…
    mb.nines bagaimana sebaiknya saya order lngsung ke mba.nines atau k mba.rista??mohon diberi jalan keluarnya??

    • kalo mbak nunung posisi di surabaya bisa langsung ke mbak Rista

  70. asslm…. mo tanya nich mbak untuk jadi sub agen daerah jakarta selatan tepatnya kelurahan jagakarsa mash bisa ga?maks pembelian berapa?diskonnya berapa?kiriman kira2 berapa hari? Jazakalloh…

    • untuk jakarta selatan, kami serahkan ke bu Emcy di ciputat, alamat lengakap ada di agen-agen refanes, bisa menghubungi beliau untuk menjadi sub agen.. terimakasih

  71. Assalamu’alaikum….
    Mau tanya nih,
    1. Apakah untuk menjadi sub-agen, harus membuat perjanjian dan memiliki toko terlebih dahulu?
    2. Berapa harga eceran yang diperkenankan, apakah bebas atau sesuai harga bandrol?
    3. Saya berada di Banda Aceh, siapakah yang dapat saya hubungi untuk pembelian ini?

    Terima kasih, mohon penjelasannya.

    • 1. Apakah untuk menjadi sub-agen, harus membuat perjanjian dan memiliki toko terlebih dahulu?
      Untuk menjadi sub agen tidak perlu pakai surat perjanjian bu, dan tidak punya toko jg ga pa2, karen prinsipnya yang penting kita mau untuk berjualan/sales
      2. Berapa harga eceran yang diperkenankan, apakah bebas atau sesuai harga bandrol?
      Untuk harga di luar jawa di tambah sekitar 1000/1500 dari bandrol
      3. Saya berada di Banda Aceh, siapakah yang dapat saya hubungi untuk pembelian ini?
      Bisa menghibung ibu OPI di lhokseumawe alamat & telp ada di bagian Daftar agen di atas.
      Syukron wassalam
      Agus

  72. ass. perkenalkan nama saya desi, sy ingin jd agen ibu gmn cara-y? saya tinggal di bogor? terimakasih..

    • Alhamdulillah untuk mbak desi, syarat ketentuan keagenan bisa di baca di halaman “keagenan”.. bisa dipelajari dulu, mbak? terimakasih…

  73. Assalamualaikum wr.wb..

    Mbak, saya harus hubungi siapa jika ingin jadi sub agen di Balikpapan?? Apakah di bawah agen Bontang, Samarinda, atau Banjarmasin??
    JZK.

    Danu Wiyoto

    • di balikpapan sudah ada agen atas nama ibu fatmawatie
      BALIKPAPAN

      CP: Fatmahwatie

      Toko Rizki

      Komp. Balikpapan Baru Jl. Taman Asoka Blok G4 No.6

      Balikpapan Kalimantan Timur
      bagaimana bu Fatma??

  74. Assalamu’alaikum, mbak sebenarnya setiap pembelian melalui distributor atw agen apakah selalu ditanya “mau dijual di mana?” ? Menurut saya kok harus dilakukan untuk mendukung protec area yang telah ditetapkan. Soalnya bisa jadi ada pembeli dari luar Jawa yang ditempatnya sudah ada agen tapi dia mau beli langsung misalnya ke Surabaya atau malah ke Bandung. Terus siapa yang menetapkan jangkauan sebuah agen? Misalnya ada agen di Palu – Sulawesi Tengah yang perbandingan penduduk muslim dengan non muslim 50:50 ditambah belum maraknya TKIT ataupun SDIT, jika jangkauan hanya dibatasi Kota palu dan sekitarnya maka secara otomatis akan mempengaruhi kecepatan perputaran penjualan karena segmen pasar yang terbatas

    • harusnya dilakukan, karena emang ada protec area. di halaman addendum yang sudah ditandatangani bermaterai oleh agen tetap, menunjukkan kalo agen tetap dan para distributor telah menyepakati perjanjian itu, dan kami dari refanes Pusat berharap, ketentuan ini ditaati bersama, dan jaringan ini berkembang bersama…, bagaimana saudaraku semua…??🙂

      • gimana klo kasusunya dibalik p anto? sudah wilayahnya kcil, tapi dimasuki oleh agen lain?

      • Setuju banget mbak, bukankah dalam bisnis kita juga harus memenuhi janji, karena MoU itu adalah sebuah janji yang harus ditepati. Jika ingin semua yang kita usahakan halal dan berkah maka kita semua harus berbisnis dengan cara yang diridhoi-Nya pula, istilah ngetrennya “Berbisnis Dengan Hati”

      • Buat mbak irma di NTB, sesuai dengan kesepakatan awal yang telah ditandatangani sebenarnya hal tsb gak jadi masalah asalkan agen tersebut memberikan kompensasi kepada agen yang memiliki protec wilayah pemasaran yg dimasukinya, namun bila kenyataan ga seperti itu ya kita mesti sabar toh rizki kita Allah yg atur. Tapi hal itu dpt memotivasi kita untuk belajar lebih banyak tentang ilmu pemasaran, bagaimana strategi yang harus kita terapkan untuk memenangkan jiwa para pelanggan kita. Bukankah dalam strategi militer Sun Tzu salah satu cara memenangkan pertempuran selain mengenali lawan adalah kita juga harus mengenali diri kita sendiri?🙂

      • setuju pak. berbisnis dengan hati. berbisnis harus dengan etika, tdk hanya karena dunia semata kan? alangkah baiknya, jika hendak mengirim barang di luar teritori, sebelumnya permisi dulu. kulonuwun lah bahasa jawanya. g ujug ujug asal kirim🙂
        benar, rejeki Allah yg ngatur. manusia hanya berusaha, tapi harus dengan jalan yg baik pula? jangan sampai menyakiti hati saudara hanya karena bisnis :))

  75. Ass, ibu saya ingin jual jilbab lucu di Tasik, saya hub Dian (ibu Dian?) aja ya di Tasik, saya juga minta izin ngelink blog Ibu ke blog saya

  76. Di Jogjakarta apa sudah ada agen tetapnya?
    kalo ada dimana ya? Saya tinggal di Kotagede …
    alamat dan no.telp nya ya Mbak .. Makasih …

  77. Maaf, mbak ikut promo yah…
    Ass.wr.wb….
    Lam kenal dari lina mbak,maaf ni lina mo nawarin produk kerudung unik dan cantik barangkali berminat silahkan kunjungi di http://jilbab-arlina.blogspot.com atau http://Jilbab-arlina.indonetwork.net ditunggu kunjungannya yah! Thank’s

  78. Ass wr wb
    Ibu nines apakah di tangerang masih bisa nambah agen…. kalau ibu Dian kan di wilayah kodya tangerang, kalau saya di kab tangerang yang sangat dekat dengan perbatasan kota serang banten, apakah bisa menjadi agen …?

    Terima kaish wass wrwb

    • mungkin bisa, tapi kami perlu berkomunikasi dengan agen kodya tangerang

  79. mbak refaness,
    tampilkan dong semua model baju refaness. dan harganya. saya baru dapat 4 model…abis laris banget..sukseee

  80. Waa kita yang di tasik belum dapat bajunya nih…kabita…Untuk Refanes ada masukan :
    kalo bisa produk sesuai katalog, konsumen banyak yang complain karena ga sama dengan katalog

  81. ASSalamulaikum. Ibu, saya berminat jadi agen refanes di Kota Serang dan Cilegon. Apakah sudah ada agen di kota kami? Secepatnya kasih kabar kalau memang belum ada. Terima kasih.

  82. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Saya sedang menjajaki menjadi sub agen produk anda untuk wilayah Semarang.
    Pada kesempatan ini saya ingin bertanya :
    Apakah saya bisa memesan produk kerudung berukuran XL dengan model lain? Karena ternyata peminat kerudung berukuran tersebut di sini cukup banyak, dan produk anda hanya terbatas 2 model.
    Apakah saat ini anda juga menerima jasa pengembangan desain produk? Mohon informasi ada dan tidaknya.
    Terima kasih sebelumnya atas respon anda.

    • Alhamdulillah kami ada agen di wilayah semarang dengan ibu Jannah, kami sedang memproduksi kerudung semua model size XL. berminat menjadi desainer kami??? bisa hub kami di 081913930994

  83. Assalamualaikum Mba Nines,

    Gmn kabarnya? Afwan..pengen banget sharing banyak tentang refanes khusus nya untuk Pasuruan dan sekitarnya. Oh ya mba’ untuk ukuran baju XL apakah ada? karena buanyaaak sekali yang menanyakan. Sekaligus list harga baju seperti katalog jilbab refanes, bagaimana ? Mohon untuk di follow up mengingat respon akan fashion refanes cukup gencar.

    Oh ya, menghubungi mba’ Nines selain no Hp tersebut, ada no lain ngga? karena kok sulit banget dihubungi. Ada hal yang cukup penting yang ingin saya tanyakan.

    Terimakasih

    • bisa dihubungi kok, mbak Ina. saya dapat kabar soal area, ya…? untuk pasuruan bisa dilebarkan area ke bangil dan pandaan saja, untuk probolinggo kami buka agen baru. mohon maaf, karena kami melihatnya dari sudut pandang kedekatan dengan konsumen. terimakasih…

      • Afwan mba Nines, klo pandaan dan Bangeli kan memang bagian dari kab. pasuruan. Jadi bukan diperlebar. karena memang areanya.

        Maksud saya, kesepakatan awal wkt saya daftar menjadi agen tetap di Pasuruan, oleh mba Nines diberi waktu 3 bulan untuk latihan target (8 juta). Artinya, sekarang masih dalam masa latihan.

        Mohon dipertimbangkan jika mba Nines posisinya sebagai saya. Jika Target per bulan 8 juta untuk Pasuruan, disamakan dengan agen tetap lain seperti Malang, Solo, Jogja, Lombok, Surabaya.., sepertinya kurang fair. Mohon dipertimbangkan mbak…

        Luas wilayah dan kepadatan penduduk sangat jauh berbeda.

        Mohon kebijakan market juga diperhatikan. Dan masih banyaknya juga pemberian discount yang tidak sesuai aturan.

        Jazakumullah..

  84. ass wr wb. bu refa, saya tinggal di cijantung jaktim, mau jadi agen bisa tidak ? tapi tidak untuk jaktim, karena sudah ada mba ria di cibubur. selama ini saya ambil dari mba ria. saya mau jadi agen untuk wilayah NTB karena saya punya bisnis disana. boleh ya,… trus, saya harus menghubungi siapa ? btw, kalau b9oleh tau, dari uang pendaftaran agen yang 1 juta itu, saya akan dapat produk atau apa ? terima kasih,…

  85. ass wr wb, masih tentang keinginan jadi agen di NTB, saya bisnis di kota kabupaten bima dan dompu,… boleh ya jadi agen disana,….

    • mb rahmi, karena sesuatu hal, agen di NTB (all kabupaten, termasuk Bima Dompu) DIFREEZING, alias tidak dibuka. jika berkenan pengambilan refanes bisa dari saya. bukan begitu mb nines???

      • oya, barusan sy udah sms k blog mb rahmi. hp saya,
        081 336 186 245
        0370 628 368
        Jl Adi Sucipto,
        Perum Griya Elen Indah blok C no 6,
        Mataram, Lombok, NTB

  86. mb rahmi, karena sesuatu hal, agen di NTB (all kabupaten, termasuk Bima Dompu) DIFREEZING, alias tidak dibuka🙂 jika berkenan pengambilan refanes bisa dari saya. bukan begitu mb nines???

    • Yup. Begitu. Mohon maaf, karena suatu hal kami tidak bisa membuka agen tetap diNTB untuk sementara ini… terimkasih

  87. Ass wrwb

    Mb Nines bagaimana ini kok komentarnya ga ada yang dijawab udah sebulan kita kan nunggu jawabannya …..

  88. Ass Wr Wb

    Info……. untuk area Probolinggo dan sekitarnya bisa menghubungi Nurul Hidayati (Hp.085230036876) Agen Tetap Refanes di Jalan Arjuna II No.6 Kelurahan Triwung Lor, Kec. Kademangan (tepatnya sebelum terminal bus kalau dari arah Surabaya, belakang Hotel Bromo View Probolinggo).

    Wass Wr Wb

  89. Ass Ibu nines..
    Apakah sub agen boleh menjual barang diatas harga bandrol ?

  90. assalamu’alaikum.wr.wb

    mba saya mau jdi distributor, tp tidak punya modal besar kira-kira bisa tidak?
    tolong dibalas
    syukron

    wassalam

  91. maaf bu maksud saya jadi agen tapi kecil bukan agen besar,,
    gmn bisa tidak mba??

    • Bisa menjadi sub agen, dengan menghubungi Agen Refanes diwilayah Bapak/Ibu tinggal. belanja min 500 ribu dapat diskon 25%. Alamat Agen bisa didapat di situs http://www.refanes.net terimakasih untuk bergabung dengan Refanes.

  92. Ass…. mbak.. saya tertarik untuk jadi sub agen… Saya tinggal di wilayah salatiga…

    • Wa’alaikumsalam, terimakasih sudah tertarik dg produk Refanes dn ikut bergabung dg Refanes. Untuk menjadi sub agen Refanes, belanja produk Refanes min 500 ribu mendapat diskon 25 %. Dengan menghubungi Agen Refanes yg terdekat dg wilayah Ibu/Bapak, Saya rekomendasikan Agen Semarang, Ibu Siti Nurjannah, telp.085225059390 / 024-70777078.

  93. assalaamualaikum wr. wb. mohon informasi tentang agen atau sub agen di wilayah kabupaten indramayu khususnya nindramayu barat. insya 4JJI saya akan mempromosikan refanes sebagai usaha bagi orang tua saya. salam kenal saya juga pekerja di industri kerudung yang bermerek el-thof. jika sempat, contact via telepon ke 08562302220. terima kasih. wassalaam

  94. assalamualaikum….mbak..setelah melihat2 produk refanes dan stlh mblkn anak jilbab refanes..kok sy pgn jd sub agen di wilayah kota malang jawa timur…sy hrs hubungi agen mana yach? tlg ksh info dong….trims..

    • wa’alaikumsalam, ibu bisa menghubungi agen kita di malang, dg Ibu Aris MAzidah, notelpnya 0341-418522 / 081334680734
      email: kilaumsa@yahoo.co.id

    • Wa’alaikumsalam, ibu bisa menghubungi agen kami dimalang, dengan menghubungi Ibu Aris Mazidah, notelp 0341-418522 / 081334680734 email:kilaumsa@yahoo.co.id

  95. bagaimana bu,,,saya pengen jadi sub agen bagaimana caranya???? sya sekarang berdomisili di citayem depok(perbatasan depok dan bojong gede) mohon informasinya/…..wasssalam

  96. alamat agen didepok dimana mbnak yang caem (cantik n manizzzzzzzzzzzzz???????????????????????

    • Agen Depok dengan Ibu Marina, beralamat di “PONPES HIDAYATULLOH”
      Jl. Raya Kalimulya Rt. 01 Rw, 01 Kec. Sukmajaya Depok 16413,
      email: marinarefanes@gmail.com
      telp.081311004026 / 021-984086318

  97. kalo di lamongan, ada agennya nggak mbak?

    • di lamongan blum ada agen, bu dewi bisa menghubungi distributor kami di surabaya, dg bu ega telp.031-70780304 / 3972215

    • blum ada, bu dewi bisa menghubungi distributor kami, dengan bu ega telp.031-5920450 / 081331291594, email:caktyk@gmail.com .

  98. Assalamu’alaikum….
    saya ibu rumah tangga yg berkeinginan untuk merintis sebuah usaha. sepertinya bergabung dg refanes punya peluang bagus. tp karena sedang merintis tentunya saya sedang mencoba pangsa pasar, artinya jika saya ikut memasarkan produk refanes pengambilan tidak banyak dan pastinya berharap lancar. Untuk bisa ikut memasarkan produk refanes tsb saya harus menghubungi siapa dan apakah bisa tidak ada ketentuan pengambilan minimal per bulan. O ya saya di Demak hp.08882552981. terimakasih
    Wassalam

    • wa’alaikumsalam,
      bila ingin mencoba, ibu bisa membeli paket sample seharga 500 ribu, mendapat 10 kerudung, 2 baju, katalog.
      dengan menghub. distributor 1. ibu rita, telp.081328683000.
      di daerah demak kami sudah ada agennya. bila berminat bisa menjadi sub agen demak, dg menghub.bu malicha telp.085866320005

  99. Assalamu’alaikum bu…

    langsung aja, agen di jakarta barat siapa ya bu…saya berminat untuk menjadi sub agennya…domisili saya di tomang – Kec. Grogol Petamburan….
    atas jawabannya sy ucapkan terima kasih…ditunggu yaa

  100. Assalamualaikum mb saya domisili di perbatasan bekasi dan jakarta timur, agen di daerah tersebut siapa ya mb? untuk beli retail tidak bisa ya?

    • wa’alaikumsalam,
      agen bekasi bisa menghubg. ibu kartika, telp.081384797598, dan agen jakarta timur, ibu ria telp.021-87707122/0811731442/0857219232.email@ria_mawaddah83@yahoo.coid

  101. Assalamu’alaikum bu…

    maaf ya bu mengganggu, agen di jakarta utara siapa ya bu…saya berminat untuk menjadi sub agennya…domisili saya di sunter jakarta utara – Kec. Sunter Agung….
    atas jawabannya sy ucapkan terima kasih…ditunggu yaa

    • wa’alaikumsalam bu,
      oh kami malah senang atas minat bu rohayani terhadap produk refanes. Agen jakarta utara, Bapak H.Farozdaq. AG.S.Ag, telp.(021)-71033240 / 08388063317
      ITC Cempaka Mas Jakarta Utara
      Lt. 1 Blok A No. 38 Counter 13 Blok d
      Mutiara Zahra (pintu barat)

  102. Salam..
    saya dari Malaysia..dan saya berminat mahu menjadi agen refanes di Malaysia..saya rasa pasaran di malaysia cukup bagus untuk kerudung sebegini..ada beberapa persoalan yang kiranya bisa di jawab oleh ibu..
    1. adakah yuran pendaftaran ahli adalah sama untuk agen dari Malaysia
    2. contohnya jika tidak mampu maintain 500 pcs /bulan..adakah dikira batal ahli?
    3. gimana dengan cara penghantaran ke malaysia?

    terima kasih..

    • salam kenal bu nurul,
      terimakasih atas minat bu nurul terhadap produk refanes,
      baiklah akan kami jawab pertayaannya;
      1). untuk keagenan berbeda bila di malaysia, ibu bisa menanyakan kepada distributor kami di jakarta yg biasa menangani
      wilayah indonesia barat, juga negara malaysia barat.
      distibutor ibu rita, beralamat di Toko Thamrin City (JACC)
      Lt.Dasar Blok C32 no.9
      Depan Bakso Lapangan Tembak
      telephone : 087878660640/02137360596 /081381384789
      email: refanesdistributor2@gmail.com

      wilayah malaysia timur dapat ke bapak eko wahyudi, beralamat di
      Jl.Mahligai Komplek Bunyamin III
      Blok C no 9C Pal 7
      Banjarmasin-Kalimantan Selatan
      telp.087858448234
      email: sitramy99@yahoo.com

      2). dinyatakan batal bila tidak ada pembelian setiap bulan.
      3). barang dapat dikirim ke alamat bu nurul dimalaysia melalui distributor ibu rita atau bapak eko

      terima kasih

    • wa’alaikumsalam bu jannatul, terimakasih sudah menyukai produk refanes, akan kami jawab pertanyaannya; 1. sedikit berbeda dengan agen refanes yang berada di indonesia 2. bila dalam 3 bulan tidak ada belanja produk refanes, maka dianggap batal ahli 3. cara penghantaran dapat menanyakan pada ; *distributor refanes yang ada dijakarta. * *karena lebih mudah penghantarannya ke malaysia wilayah barat. * ibu *Rita Eko Yuniarti* Toko Thamrin City (JACC) Lt.Dasar Blok C32 no.9 Depan Bakso Lapangan Tembak 087878660640/02137360596 /081381384789 email:refanesdistributor2@gmail.com

      *bila bu jannatul berada di malaysia timur (pulau kalimantan) caranya menanyakan ke distributor di kalimantan* bapak *Eko Wahyudi* Jl.Mahligai Komplek Bunyamin III Blok C no 9C Pal 7 Banjarmasin-Kalimantan Selatan telp.087858448234 email :sitramy99@yahoo.com


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s